Seminar “Peluang dan Tantangan Pencapaian Tujuan Pembangunan Berkelanjutan 2030 di Indonesia”

square

Pada tahun 2015, dunia telah menyepakati Agenda 2030 bagi Pembangunan Berkelanjutan (Sustainable Development Goals/SDGs), sebagai acuan perencanaan pembangunan global dan fokus kerja sama internasional untuk 15 tahun ke depan. Tantangan Indonesia adalah memastikan Agenda 2030 dapat diimplementasikan secara baik dan dirasakan manfaatnya oleh seluruh lapisan masyarakat Indonesia. Seminar ini diharapkan dapat mendorong peserta mempelajari good practices dan lessons learned dalam implementasi pembangunan berkelanjutan.

Narasumber:
1. Direktur Pembangunan, Ekonomi dan Lingkungan Hidup Kemenlu
2. Nurhadi, S.Sos, M.Si, Ph.D (Dosen Pembangunan Sosial dan Kesejahteraan, FISIPOL UGM)
3. Dr. Gabriel Lele, SIP, M.Si. (Dosen Manajemen dan Kebijakan Publik, FISIPOL UGM)
4. Drs. Tavip Agus Rayanto, M.Si (Kepala Bappeda DIY)
5. Kasubdit Kerja Sama Pembangunan Berkelanjutan dan Perubahan Iklim, Direktorat PELH Kemlu

Kamis, 27 April 2017
08.30 – 13.10